Что можно создать из древесно-полимерной композиции

Террасная доска из ДПК — отличное покрытие для открытых террас, тропинок, саун и бассейнов. Благодаря ей существует возможность делать ровные и эстетически привлекательные поверхности.

Из-за свойств данного материала, его можно использовать в практически любой области. Кроме того, материалы из ДПК имеют привлекательный внешний вид, который хорошо сочетается с ландшафтным дизайном. Самое привлекательное, что стоит доска дпк дешево, что делает данный материал незаменимым при оформлении своего дома.

Многие дизайнеры предпочитают использовать его при оформлении приусадебных участков. Благодаря террасной доске из древесно-полимерного композита есть возможность делать необычные ландшафтные и архитектурные шедевры.

1. Терраса

Что можно создать из древесно-полимерной композиции

Один из наиболее традиционных вариантов. Панели из ДПК обладают долговечностью, не подвержены выцветанию на солнце, не уязвимы для вредителей и изменений температуры. Внешне многие виды панелей идентичны деревянным, особенно доски с объемной текстурой. Совет от бывалого: террасная доска 4 м идеально подойдет при создании лучшей террасы.

2. Бассейн

Что можно создать из древесно-полимерной композиции

Качественные панели ДПК оборудованы антискользящим покрытием, которое предотвращает скольжение при мокром состоянии. Это означает, что панели можно безопасно устанавливать вокруг бассейна, не беспокоясь о возможности скольжения и падения.

3. Забор

Что можно создать из древесно-полимерной композиции

Заборные панели из ДПК обеспечат конфиденциальность на вашем участке. Эти барьеры обладают стильным внешним видом и отличаются долговечностью. Обслуживание забора минимальное: достаточно регулярно мывать его. Покраска и обработка защитными средствами не требуется.

4. Защитные элементы

Что можно создать из древесно-полимерной композиции

Сегодня речь пойдет не о заборах, а о защитных ограждениях. Они могут быть установлены на террасах и балконах и в первую очередь служат декоративной функцией. По сравнению со стандартными заборами, эти конструкции выглядят более легкими и аккуратными. Хотелось бы напомнить, что стоимость доски дпк делает этот материал лучшим в ландшафтном дизайне.

5. Павильон

Что можно создать из древесно-полимерной композиции

Используя балки для ограждений, террасную доску или фасадные панели, можно создать стены и потолок павильона. Особенно эффектно выглядит конструкция в виде перголы, где между балками остается пространство. Добавьте к этому вьющиеся растения, и уютное пространство гарантировано.

6. Мебель

Что можно создать из древесно-полимерной композиции

Необычное применение материала из древесно-полимерного композита. Возможно изготовление скамеек и садовых столов своими руками, а также их приобретение готовыми изделиями в магазинах, включая качели из ДПК.

Каков состав планок из ДПК?

Состав планок из древесно-полимерного композита (ДПК) может отличаться в зависимости от производителя и включать различное сочетание древесной муки и полимеров. Обычно в них содержится более 50% древесной муки, а полимеры придают необходимые характеристики для эксплуатации и технического функционирования. Дополнительно материал может включать различные добавки и минералы, улучшающие его потребительские свойства и внешний вид.

На участке не обязательно использовать ДПК в качестве основного материала, так как благодаря своей похожести на древесину он хорошо сочетается с различными текстурами. Тем не менее, можно воплотить несколько советов, чтобы создать стильное и привлекательное пространство, которое будет радовать вас в течение многих лет.

Источник

Оцените статью