10 ИНСАЙТОВ ПО ОСНАЩЕНИЮ ОТЕЛЯ ПО ИТОГАМ ИНТЕНСИВА ДЛЯ ОТЕЛЬЕРОВ «ПОСТАВЩИКИ. ЭКОНОМИЯ ИЛИ ИНВЕСТИЦИИ?»

10 ИНСАЙТОВ ПО ОСНАЩЕНИЮ ОТЕЛЯ ПО ИТОГАМ ИНТЕНСИВА ДЛЯ ОТЕЛЬЕРОВ  «ПОСТАВЩИКИ. ЭКОНОМИЯ ИЛИ ИНВЕСТИЦИИ?»

Пандемия внесла коррективы во многие сферы жизни. Гостиничная индустрия сильно пострадала в 2020-м году, и вопрос оптимизации затрат стоит довольно остро. Но стоит ли экономить на оснащении отеля или расценивать эти вложения в качестве инвестиций?

Задумавшись об этом, в конце мая этого года компания Bnovo провела интенсив «Поставщики. Экономия или Инвестиции?» и собрала на одной онлайн-площадке ведущих отельеров и поставщиков оборудования и расходных материалов, чтобы обсудить какие ошибки допускаются при оснащении отеля, как их можно избежать и как использовать квадратные метры отеля на 100%?

Делимся с вами инсайтами по оснащению отеля по итогам интенсива для отельеров «Поставщики. Экономия или Инвестиции?»

Первый инсайт.

Задумываться о том, какое оборудование вы будете закупать, необходимо не в момент похода в магазин или мониторинга сайтов поставщиков, а еще на этапе разработки маркетинговой идеи.

От того, на кого будет ориентирован ваш отель, какой уровень сервиса вы планируете предоставлять и в какой ценовой категории, зависит и выбор оборудования. Кроме этого, вы должны сразу просчитать бюджет, чтобы вам хватило на покупку всего планируемого оборудования. К примеру, если к моменту покупки кровати у вас закончатся деньги, вы не сможете купить именно то, что планировали изначально. Покупая более дешевый вариант оборудования, вы рискуете получить негативные отзывы гостей, если их ожидания не совпадут с реальностью. А это в свою очередь негативно отразится на доходе отеля впоследствии.

Второй инсайт.

Прописав концепцию, все свои «хотелки» вы должны передать проектировщику и дизайнеру. Если дизайнер, который рисует вам дизайн, не знает, где что покупать, он вам не подходит. Хороший дизайнер — это тот, кто не только умеет креативно рисовать, но и четко понимает все аспекты, как люди будут это пространство использовать. А также дизайнер должен знать, где вы будете покупать каждый изображенный элемент.

Третий инсайт.

Нет хороших или плохих поставщиков.

Выбирая поставщика, необходимо убрать эмоциональную составляющую и оценивать его с точки зрения ответа на вопрос: решает ли эта закупка мои задачи и задачи моих гостей? Заложите себе время на изучение рынка без спешки. После того, как вы ознакомились со всеми поставщиками, выберете 3-5 поставщиков и среди них проведите тендер, чтобы понять правильное соотношение цены к качеству продукта. Тогда вы сможете сделать правильный выбор.

Четвертый инсайт.

Если вы работаете с прачечными, то для гарантии необходимого запаса белья на случай непредвиденных ситуаций необходимо соблюдать «правило трех»: иметь три комплекта белья на номер. Первый комплект застелен в номере, второй комплект лежит на складе, а третий стирается в прачечной.

Пятый инсайт.

Если у вас малое средство размещения и вы до сих пор работает только в формате bed and breakfast, то вы упускаете свою прибыль!

Интеграция услуг F&B в малое средство размещения, даже только с кофейным аппаратом, позволит вам получить больше прибыли с квадратных метров отеля. Ведь кофе — высокомаржинальный продукт. А кофемашину можно взять в аренду.

Шестой инсайт.

Ландшафтный дизайн может привлечь гостей и помочь больше заработать!

В лобби любого отеля можно сделать небольшую конструкцию с названием, логотипом или хэштегом отеля, оформленную цветочными композициями. Тем самым вы создадите ощущение у гостя, что он фотографируется не просто у рекламного щита, а в маленьком оазисе. Растения привлекают больше внимания, создают красивую картинку, которой хочется поделиться в социальных сетях. А расположив благоухающие растения в зоне кафе, вы создадите ощущение комфорта, и гости могут провести в кафе больше времени, что способствует увеличению среднего чека. Ландшафтный дизайнер также может спроектировать специальные зоны для работы, чтобы привлечь в ваш отель гостей, которые работают удаленно.

Седьмой инсайт.

Покупка дорогой качественной посуды — это выгодное экономическое вложение!

Поставщики тарелок стоимостью 250-500 не предоставляют гарантию от сколов с бесплатной заменой. В процессе эксплуатации и после многократных циклов мойки дешевые тарелки скалываются и теряют свою изначальную привлекательность. И практически к каждому сезону отельер вынужден пополнять запасы посуды. В итоге затраты на дешевую посуду со временем становятся выше, чем на покупку дорогой посуды.

Восьмой инсайт.

Чтобы использовать квадратные метры отеля на 100% необходимо оптимально спланировать номер, учитывая при этом требования законодательства. На чем можно сэкономить при оснащения номера? Например, на прикроватных тумбочках, заменив их полками, на тюле и гардинных шторах, заменив их рулонными шторами black-out, на дверях в шкафах, заменив их гардеробными нишами или даже крючками.

Девятый инсайт.

Профессиональная бытовая химия позволяет снизить издержки отеля в 1,5 раза по сравнению с бытовыми средствами.

Кроме этого, затраты на моющие средства составляют всего 7% от общих затрат отеля.

Десятый инсайт.

Полиграфия может помочь увеличить лояльность гостей.

«Зацепить» гостя могут порой самые непрактичные вещи, которые оставляют то самое нужное впечатление. Они и есть те якоря в общей системе лояльности. К примеру, оригами, которое вы предложите собрать гостю, милая открытка, неожиданный дизайн дверного крючка или персонализированное письмо.

Благодарим экспертов интенсива “Поставщики. Экономия или Инвестиции?» за советы и рекомендации:

  • Blake Anderson-Buntz, генеральный директор Hospitality Management;
  • Алексей Мусакин, управляющий партнер Cronwell Hospitality Group;
  • Григорий Иванов, управляющий «15 комнат» и «Безумный дворецкий»;
  • Роман Сабиржанов, управляющий партнер Hot! Consulting;
  • Татьяна Богачева, ландшафтный архитектор студии ландшафтного дизайна «Поzитив»;
  • Андрей Бочкарев, директор Направления Спецпроекты компании «Орматек»;
  • Яков Барановский, руководитель отдела по работе с партнёрами компании «Атмосфера»;
  • Алексей Истратов, руководитель мультидисциплинарной студии illumika;
  • Сергей Стародонов, менеджер по развитию бизнеса в сегменте HoReCa компании ECOLAB;
  • Наталья Гоголева, генеральный директор типографии «Акцент»;
  • Юлия Матвеева, руководитель филиала компании «Рестошеф» в Санкт-Петербурге;
  • Организатор: IT-компания Bnovo.

    Источник: hotelier.pro

    Оцените статью